联盟
当前位置: 首页 >> 全球朋友圈 >> 联盟 >> 加入 >> 正文
加入

碳中和世界大学联盟

时间:2021-11-15 来源: 作者: 责任编辑:徐金玲

英文:World Alliance of Universities on Carbon NeutralityWAUCN

联盟成立时间:2021年

参加联盟时间:2021年

本校角色(发起人或成员):成员

联盟的主要工作内容和活动方式:

碳中和世界大学联盟是全球首个聚焦碳中和技术领域人才培养和科研合作的世界大学联盟。由东南大学和英国伯明翰大学共同倡议发起。2021年10月 27日在南京成立。碳中和世界大学联盟将聚焦碳中和技术领域人才培养、科研合作与成果转化,推进世界一流大学和学术机构间的合作交流,主动加强应对气候变化国际合作,为全球社会低碳发展,国家和地方实现双碳目标培养拥有国际视野和创新能力的拔尖人才,提供全球领先的技术创新支持。联盟计划举办国际大学生碳中和知识竞赛、碳中和主题国际学术会议、高层次人才联合培养、成果转化推荐展等多种活动。