中国-白俄罗斯大学联盟
当前位置: 首页 >> 全球朋友圈 >> 联盟 >> 发起 >> 中国-白俄罗斯大学联盟 >> 正文
中国-白俄罗斯大学联盟

时间:2024-01-02 来源:国际合作与交流处 作者: 责任编辑:王任琦

英文:China-Belarus University Alliance

联盟成立时间:2023年

联盟秘书处:

中方秘书处为大连理工大学

白方秘书处为白俄罗斯国立信息与无线电电子大学

联盟的主要工作内容和活动方式:

由大连理工大学、白俄罗斯国立信息与无线电电子大学共同牵头组建的“中国-白俄罗斯大学联盟”成立仪式,当地时间2023年11月21日在白俄罗斯首都明斯克举行,首批81所中白两国高校加入联盟。中国-白俄罗斯大学联盟是在两国教育领域合作深耕多年基础上发起成立的,联盟旨在搭建两国在高等教育领域开展高水平交流合作的平台,拓宽合作渠道,持续深化中白两国高校间交流与合作,打造国际教育合作新型典范,为中白两国世代友好积蓄民间力量。